En cuanto el aceite esté templadito volvemos a poner la cazuela al fuego medio-bajo. Colocamos los lomos de bacalao asegurándonos de ponerlos con la piel para abajo. El bacalao tenemos que confitarlo, o sea, cocerlo a baja temperatura (entre grados centígrados). Y mientras que movemos la cazuela para hacer la salsa, nunca hay que freír.
En el momento en que puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica y también inconformista busco nuevos desafíos continuamente. Con ayuda de un colador microperforado iremos dándole a la salsa con la una parte del colador circularmente.
Elaboración Del Bacalao Al Pil Pil
Si los filetes son gordos, lógicamente van a tardar un tanto mucho más que los finos. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Lo tengo desalado y mañana lo are por primera vez, pondré mi empeño ya que adquiera un óptimo producto. Las partes gruesas se desalarán a lo largo de 48 horas, con cambio de agua cada 6 horas aproximadamente. Las partes mucho más finas se desalarán a lo largo de 36 horas, con cambio de agua cada 8 horas.
Paradesalar el bacalao, deberás poner los filetes en agua abundante, que renovarás cada 8 horas como máximo. Deberás hacerlo, ya que, durante al menos 3 veces cada día. Fíjate en si el agua está muy salobre, y si es así, renuévala alguna vez más.
De Qué Forma Ligar La Salsa Pil-pil
En exactamente el mismo aceite, coloca a cocinar el bacalao, a temperatura suave (deseamos confitar, no freír). Primero con la piel hacia arriba y tras unos tres o cuatro minutos dale la vuelta. Colocamos los lomos de bacalao sobre su piel y cubrimos con un poco de la salsa al pil pil. En mi casa desde el momento en que era pequeño se frecuenta servir además de esto con unas patatas gallegas cocidas. Su gastronomía es amplia y diferente, y todos conocemos sus marmitakos, purrusaldas, merluza a la vasca, sus increíbles pintxos y, de qué forma no, el bacalao al pil pil. Hazlo con bastante precaución y mirando que la una parte de la piel quede hacia arriba.
En el momento de hacer bacalao al pil-pil, se pueden añadir otros ingredientes para acompañar el pescado. Pon el aceite en una olla baja y gran. En el momento en que estén dorados, pásalos a un plato y resérvalos. Limpia la guindilla y trocéala en 4, saltéalas resumidamente y retíralas a un plato. La salsa pil pil es buena compañía asimismo para las cocochas, mira nuestra receta de cocochas al pil pil.
Más En Pescado Y Marisco
Tiene dentro el resto del aceite, sigue moviendo hasta el momento en que quede un pil pil espeso. Incorpora las tajadas de bacalao y calienta bien. Al final los lomos tienen que quedar en una salsa espesa como mayonesa aunque existe quien la elige menos espesa. Calentamos el bacalao al pil pil un poco a fuego lento y adornamos con las láminas de ajo frito. CookieDuraciónDescripción__ss1 díaEsta cookie es establecida por SharpSpring, una plataforma de automatización de marketing. Esto se usa para rastrear visitantes y envíos de formularios.__ss_referrer1 horaEsta cookie es establecida por SharpSpring, una plataforma de automatización de marketing.
Dejamos atemperar o enfriar el aceite de la cazuela. En una cazuela limpia (y previamente metida vacía en la nevera a fin de que enfríe un tanto el acero) ponemos el aceite de la otra olla y el jugo que ha soltado el bacalao del plato. Siempre y en todo momento asisto a tu blog cuando tengo alguna duda en una receta, la de pil pil ahora prácticamente me la se de memoria, pero vuelvo para no perderme ningún paso.
De Qué Forma Desalar El Bacalao
Se ha discutido a lo largo de décadas si el nombre de este plato es acertado. En relación algo de la cantidad de aceite que estemos usando nos va a llevar más o menos tiempo conseguir la salsa. Y vamos a tener más o menos proporción de salsa. Cuando tengamos la salsa prácticamente lograda y si los lomos son gruesos, puede ser preciso que les debamos dar la vuelta a fin de que se cocinen por el otro lado.
De Qué Forma Llevar A Cabo Bacalao Al Pil Pil Receta Tradicional Vasca Paso A Paso
El agua se moderniza cada 8 horas, en el caso que esté finamente cortado, con tres veces será bastante. Si son tajadas muy gruesas hará falta llevarlo a cabo 6 veces . Naturarla es una red social construída por Arla Foods Spain para inspirar día a día a los amantes de la cocina, la vida sana y la sosteniblidad. Este es uno de los más importantes causantes que consigue que se logre preparar la salsa emulsionada. Y deja que todo se cocine a lo largo de unos 2 minutos.
Pela los ajos y córtalos en rodajitas. El bacalao, por su parte, sécalo bien con el apoyo de un papel absorbente. Hasta hace poco, a las mujeres sólo se les dejaba un día por año.